Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘SaNtaI’ Category

the_pursuit_of_happyness-t1

Sepertinya sangat terlambat jika baru saat ini saya menulis isi dari film ‘ The Pursuit Of Happyness ‘, sebab film ini sudah di rilis di bulan Desember 2006. Lalu kenapa terlambat ? Dengan jujur saya katakan kalau baru tadi malam saya melihat filmnya di TV, hehe … memang saya bukanlah seorang maniak film yang selalu mengikuti trend film terbaru dengan cepat. Tetapi begitu tadi malam saya mendapat kesempatan melihat film ini, waow …. sepertinya jadi tidak ingin memalingkan wajah sebentarpun.

Saya tidak begitu tahu tentang latar belakang pembuatan film ini, oleh karena itu saya hanya mencoba mengulas tentang nilai-nilai yang ingin disampaikan dalam film ini.

Dimulai dengan kisah Chris Gardner,  ayah dari seorang anak usia lima tahun yang berobsesi bisa menjual semua scanner yang telah dibelinya dengan menginvestasikan semua uangnya. Tidak setiap hari dia bisa menjual ke Rumah Sakit atau Dokter, sehingga akhirnya terjadi kekurangan ekonomi dalam keluarganya. Bahkan akhirnya, Linda istri Chris harus meninggalkannya karena sudah tidak merasa bahagia. Chris berusaha agar anak mereka, Christoper tetap dalam asuhannya walau dalam keadaan yang kekurangan. Namun begitu, tak sekalipun saya mendengar Chris mengeluhkan keadaan mereka kepada anaknya, Dia sangat melindungi anaknya, setiap waktu ketika bersama anaknya menjadi sangat berharga dan selalu diisi dengan sesuatu yang mengkayakan hatinya. Nasihat, tindakan, kata-kata optimisme selalu ada dalam setiap kebersamaan mereka.

happyness_main

Seperti saat suatu hari, Chris harus meninggalkan rumah kontrakan karena memang belum bisa melunasi semua tunggakan. Saat berkeliling mencari tempat bernaung mereka duduk di pinggir jalan, anaknya terlihat capai dan perasaan kecewa karena tidak bisa istirahat di rumah seperti biasanya. Dengan penuh rasa kebapakan, Chris mengatakan tentang scanner yang dibawanya itu adalah mesin waktu, bersama mereka menekan tombol hitamnya dan saat itu, Chris berimajinasi tentang masa lampau, masa ketika masih ada dinosaurus dan kawan-kawannya. Awalnya christoper tak merespon tetapi ayahnya terus berimajinasi dengan menghidupkan cerita yang akhirnya mengantar mereka ke sebuat toilet yang mereka sebut sebagai goa tempat bersembunyi dari kejaran dinosaurus. Beralaskan tissu dan berbantalkan kaki Chris, akhirnya Christoper bisa tidur dengan nyenyak dalam dekapan seorang ayah yang sangat menyayanginya.

 

Kejujuran dan kesungguhan dalam berusaha mewujudkan impiannya menjadi seorang pialang saham telah di buktikannya, kerja keras dan manajemen waktunya   sungguh luar biasa. Pantang menyerah, walau kadang terlihat ia harus menitikkan air mata namun itu sungguh air mata yang bukan karena ingin dikasihani oleh orang lain. Tidak pelit terhadap anaknya, walau dalam keadaan yang kekurangan, ia berusaha agar anaknya bisa mendapatkan tempat dan makanan yang layak. 

the-pursuit-of-happyness-movie-review

Protect your dreams, if you want something …. Go and get it !!!

Read Full Post »

Belajar Tetap Sadar

B e r j a l a n …..

aku sendiri

terkadang

kutemui

senyuman

dan

akupun tersenyum

terkadang

tawa sapa yang hangat

akupun begitu

dan terus ….

aku berjalan

tak ingin

ada rasa yang lebih

dari yang ada

terkadang

salah kubuat

dan tersadar olehnya

akupun berkaca

terkadang

dalam kebenaran

akupun berkaca

dan tersadar pula olehnya

kebenaran itu bukanlah

kesombongan

dan lalu …

aku terus b e r j a l a n

ayunkan langkah

dalam keringanan

mencoba

tiada beban

dalam setiap

peristiwa

meski salah meski benar

tetap dalam  s a d a r

#JagalahAti

 

Read Full Post »

Puisi Sore

Sore …

sampaikan pada malam

bahwa aku tidak akan datang

katakan padanya jika ia bertanya mengapa

bahwa aku tidak punya sesuatu untuk kuceritakan

aku tidak punya secuilpun yang kuanggap bisa buatnya senyum

pun aku tidak punya setitikpun yang bisa buatnya tahu bahwa aku ada

 

Sore …

sampaikan pada malam

aku tidak punya cukup keberanian menghampirinya

katakan padanya jika ia bertanya mengapa

karena yang kupunya hanya sebuah sayap hingga kutak mampu terbang

 

Read Full Post »

Tidak semua yang terlihat oleh mata itu harus dibenarkan oleh hati

tidak semua kata hati itu dibenarkan oleh perilaku

tidak semua yang disenangi itu baik untuk diri

dan tidak semua yang kau anggap baik itu adalah benar

aku berjalan dalam kesunyian

namun bukan berarti hampa kurasa

didalamnya aku bisa belajar

tentang arti terdalam

dari kehidupan

aku melangkah dalam kesendirian

namun bukan berarti sepi yang kudapat

didalamnya aku bisa merasa

tentang arti terdalam

dari kesendirian

dan

………..

ketika gelap berarak menjemputku

dalam kelelahan matapun terpejam

tenggelam dalam mimpi

berteman seribu kenangan

yang siap meninabobokanku

biar … waktu … yang … hanya … bisa

mengajari tentangmu tentangku

biar … hanya … dalam … diam

meskipun itu bukan berarti

akhir segalanya

240212

Read Full Post »

Aku masih menyayanginya, sehingga aku harus melupakannya

atau

karena Ia masih saja selalu memenuhi ruang otakku, sehingga aku harus menjauhinya

atau

Semakin aku tahu Kamu tidak mengharapkanku, maka aku harus pergi darimu

atau

Kamu dan Aku ternyata saling menyayangi, tetapi kita tidak bisa bersatu, maka aku dan kamu harus saling melangkah pergi

atau

males ah dengan segala reka-reka yang tak pasti

permainan perasaan dan permainan hati

kalau saja kamu mau berterus terang

bagaimana baiknya sikapku

atau berterus terang

bagaimana

sesungguhnya

perasaanmu

dan keinginanmu

maka

tak akan ada permainan perasaan ini

katakan

katakan

katakan saja keberatanmu

atau persetujuanmu

hingga tak akan ada lagi

berat sebelah

*

*

*

*

Read Full Post »

Dua  bulan yang lalu, blog-ku berada di posisi Page Rank 3, posisi yang lumayanlah untuk jenis blog yang tidak begitu aktif  ini. Aku rasa itu adalah posisi yang aman-aman wae, dan berpotensi untuk naik lebih tinggi lagi jika aku rajin update tulisan yang lebih bermutu.

Lalu pada awal bulan juli tiba-tiba Page Range-ku turun ke angka 1. Pada awalnya sampai saat aku menulis ini pageRank tidaklah begitu penting bagiku karena memang aku just enjoy aja menulis blog.  Tetapi rasa penasaran akhirnya hinggap juga di otakku untuk mengetahui sebab turunnya pageRank blog-ku.

So … browsing-browsing akhirnya membaca kalau Google telah melakukan update pageRank pada bulan juni tepatnya pada tanggal 27 Juni 2011 yang dilakukan secara diam-diam,  coba cek di Google PageRank Update 2011 . Ah pagerank yang awalnya aku abaikan saja menjadi begitu penting dan membuatku semangat lagi untuk update postingan di blog ini.

Keberadaan PageRank adalah suatu indikator bagi sebuah blog atau web apakah telah memberikan kontribusi kontent yang berguna dan manfaat untuk orang lain ataukah tidak. Jika pada awalnya kontent yang kita publish adalah sesuai fakta dengan kata kunci yang di cari oleh orang lain pada google search maka lambat laun google akan memberikan penghargaan pada halaman tersebut dengan memberikan rank.

Backlink yang telah menjadi salah satu kunci menaikkan pageRange selama ini sekarang bukanlah segala-galanya. Sebab google mempunyai trik dan cara tersendiri dalam memberikan penilaian range terhadap suatu halaman blog atau web. Dan karena telah banyak yang menyalah gunakan pageRank hanya untuk kepentingan pribadi yang tidak bertanggung jawab dengan menggunakan optimisasi SEO. Telah banyak yang menggunakan teknik SEO dengan cara instan dan bahkan menipu search engine hanya untuk menaikkan pageRange tanpa memperhatikan kontent.

So … teman-teman, tetaplah menulis, tetaplah berkarya, tetaplah berbagi karena berbagi tidak akan pernah rugi. ^_^

Ini juga merupakan cambuk buatku, karena ternyata setiap informasi baik yang kita punya hendaknya kita sampaikan karena pasti ada seseorang yang memerlukan informasi itu.

Keep posting yeahhh ………

(*_*)

Read Full Post »

Sewaktu pertama mengenal Internet, satu hal yang terpikir olehku adalah bagaimana membangun sebuah bisnis yang bisa dijalankan secara online. Segala urusan pastilah jadi mudah, dan yang terbayang saat itu bagaimana mudahnya mendapatkan uang …. hmmm ….. ckckckck.  ( Nenek bilang ‘mendapatkan uang tak semudah itu Cu’ ) xixi … emang dasar …

Bisnis Online …. bagaimana mudahnya yang dikatakan bisnis online itu tetap saja harus ada perjuangan. Perjuangan ngeluarin duit ke warnet, perjuangan mempelajari sistem, perjuangan mencari partner bisnis … dan masih banyak lagi perjuangan yang harus dikeluarkan. Jangan dikira, begitu join bisnis online uang langsung masuk kantong. akh …. sulapan apa ???? 😛

Semua butuh proses dan semua butuh pembelajaran. So … buat teman-teman yang mau belajar sekaligus berbisnis, coba deh intip http://www.superdbc.co.cc/ 

di http://superdbc.co.cc/ teman-teman dapat mulai membangun mimpi dan akan dibimbing bagaimana bertindak.  So … segera deh meluncur ke http://www.superdbc.co.cc/

 

 

^_^ GoodLuck^_^

 

Read Full Post »

Older Posts »